主頁
反「種票」宣傳
法例簡介會
參考資料
廣告及短片
巡迴展覽
電台節目
查詢及舉報

電台節目


廉署聯同香港電台製作了全新電台廣播劇「開心廉潔劇場」,以生動有趣的故事介紹各項選舉小知識,呼籲選民小心「種票」陷阱。

第一集 - 「種票行為」 後果嚴重

陳伯現居於元朗,但為了支持黃姑娘在港島區參選,使用了天后的舊居地址登記成為選民,並於選舉中投票。陳伯有否觸犯法例?請即收聽節目(MP3格式)以了解更多。

第一集

第二集 - 拒絶參與「種票」勾當

為了支持一位長期顧客競選立法會,老闆慫恿其員工以虛假住址登記成為選民,並於選舉中投票。老闆及其員工會否觸犯法例?請即收聽節目(MP3格式)以了解更多。

第二集

第三集 - 小心保護個人資料 慎防「被登記」

阿成藉著提供利益予於護老院工作的阿盈並希望她洩露長者資料,以便阿成利用該資料替長者登記成為選民。阿成會否觸犯法例?請即收聽節目(MP3格式)以了解更多。

第三集

第四集 - 小心「種票」陷阱 弄清選民資格

舅母叫秀惠幫忙「種票」,以虛假資料登記成為功能界別的選民,並於選舉中投票給舅父。舅母及秀惠會否觸犯法例?請即收聽節目(MP3格式)以了解更多。

第四集

節目主持人同時製作了宣傳短片‚呼籲選民一同支持廉潔選舉。

廉署亦夥拍商業電台及DBC數碼電台,於電台節目《口水多過浪花》 、 《聖艾粒忌廉夜校》 、 《廉潔選舉真風騷》及《廉潔選舉新聞台》廣泛宣傳廉潔選舉信息。



不符合無障礙網頁聲明

香港廉政公署承諾盡力確保本網站符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0 AA級別標準,但由於本網頁載有一些需要手眼協調的電子互動遊戲,因此未能提供所有符合無障礙網頁級別標準的功能。如有查詢,請電郵至crd@icac.org.hk,我們將竭盡所能,為閣下提供以所需格式製備的相關資料。