搜寻
2017年10月26日

一名冷气工程公司(A公司)东主串谋另一间工程公司一名前助理项目经理,使后者收受约二十万元非法回佣,以推荐将一个商场的空调管道工程分判予被告的公司,被廉政公署起诉。被告今日(十月二十六日)在西九龙裁判法院被判入狱十二个月。

更多
2017年10月25日

一名包装及劳工保护物料供应商(A公司)前销售文员,诈骗六家本地食品生产商总值约七十二万元的购货订单,以及使用虚假购货订单,被廉政公署起诉。被告今日(十月二十五日)在区域法院被裁定罪名成立,判囚三年零两个月。

更多
2017年10月24日

廉政公署今日(十月二十四日)落案起诉一名警司及两名私人会所经营者,控告他们涉嫌分别接受及提供共七十八万元贿款及由一名女子提供免费性服务,使该警司向该两名经营者披露有关警方调查有关私人会所的机密资料,并向他们提供意见或协助。三名被告另被控一项串谋公职人员行为失当的交替罪名。

更多
2017年10月24日

廉政公署落案起诉一名网上服务公司(A公司)经理,控告他涉嫌向一名银行职员提供五万欧元非法佣金,以协助他处理一笔五百万欧元的汇款。被告今日(十月二十四日)被带往东区裁判法院应讯。

更多
2017年10月20日

廉政公署今日(十月二十日)落案起诉一名警长,控告他涉嫌藉公职作出不当行为,接受一间按摩院免费按摩服务而向其主管通风报信,告知她警方即将进行的行动,以及向另一间按摩院的东主施压,逼使她以较低价钱向一名女商人出售其按摩院。

更多
2017年10月19日

一名护卫公司(A公司)前护卫员伪造值勤记录,讹称有就未经登记准许在公共屋邨饲养狗只执行日常巡逻职务,诈骗该公司及房屋署薪金共一万六千六百四十多元,被廉政公署起诉。被告今日(十月十九日)在沙田裁判法院承认控罪,判囚两个月。

更多
2017年10月18日

廉政公署落案起诉一名派驻私人屋苑的前物业管理公司(A公司)物业经理,控告他涉嫌使用虚假文件诈骗其业主立案法团逾二万五千元,以采购农历新年花卉。被告今日(十月十八日)在九龙城裁判法院应讯。

更多
2017年10月18日

一名建筑署定期合约承办商前工料测量员,就启德发展区及中环新海滨两个项目,串谋诈骗建筑署总值共约三百九十万元的施工工程,被廉政公署起诉。被告今日(十月十八日)在九龙城裁判法院被判入狱十二个月。

更多
2017年10月16日

廉政公署今日(十月十六日)落案起诉路政署一名总工程监督及一名分判商,控告两人涉嫌就维修工程分别受贿行贿五万元。

更多
2017年10月12日

一名冷气工程公司(A公司)东主串谋另一间工程公司(B公司)一名前助理项目经理,使后者收受约二十万元非法回佣,以推荐将一个商场的空调管道工程分判予被告的公司,被廉政公署起诉。被告今日(十月十二日)在西九龙裁判法院被裁定罪名成立。

更多