搜寻
2016年2月29日

一名上市公司(A公司)前副主席,以恐吓手段寻求影响行政长官及廉政专员,以终止廉政公署一项调查,早前被廉署控告妨碍司法公正罪名。被告今日(星期一)在区域法院被裁定罪名成立,判囚十八个月。

更多
2016年2月26日

廉政公署落案起诉一名音乐公司(A公司)前任导师及一名现职导师,控告他们涉嫌就转介学生向一间供应商购买乐器收受非法回佣共九千三百元。被告今日(星期五)在荃湾裁判法院应讯。

更多
2016年2月24日

廉政公署今日(星期三)落案起诉一名主题乐园前舞台技术员,控告他涉嫌以共逾一万元贿款行贿其前同事,以折扣价购买乐园商品并交给他作转售。

更多
2016年2月23日

两名前银行经理分别就转介客户行贿十万元,并诈骗该银行共约十一万七千元的佣金,早前被廉政公署拘控。被告今日(星期二)在区域法院被判入狱最高十八个月。

更多
2016年2月4日

廉政公署落案起诉一名建筑公司(A公司)助理管工,控告他涉嫌行贿一名路政署工程监工,使该工程监工就多项违反及未遵从元朗天瑞路挖掘工程准许证所规定的条件而不采取执法行动。被告今日(星期四)在屯门裁判法院应讯。

更多
2016年1月29日

一名前大埔区议会议员向大埔区议会秘书处虚假申领款项共约五十万元,被廉政公署拘控,较早时被判入狱。他其后就定罪提出上诉,今日(星期五)被原讼法庭驳回,并随即被送往监狱服刑五个月。

更多
2016年1月27日

廉政公署已就针对前廉政专员汤显明先生的指控进行刑事调查,并于今早将调查报告呈交负责监察廉署所有调查个案的独立「审查贪污举报谘询委员会」(「审委会」)审议。「审委会」获告知根据刑事检控专员的法律意见,决定不对汤先生提出刑事诉讼,以及相关决定的理据。在审阅有关报告及法律意见后,「审委会」同意廉署的建议,就有关案件的涉嫌刑事罪行,毋须作进一步调查。

更多
2016年1月27日

就国际组织「透明国际」发表「二○一五年清廉指数」,香港的廉洁度在全球一百六十八个国家/地区中排行第18位,廉政公署今日(星期三)作出以下回应: 在二○一五年的「清廉指数」中,香港的评分较去年上升,由二○一四年的74分升至二○一五年的75分。尽管在全球的排名轻微下降1位,但整体评分上升反映香港的贪污情况保持平稳,并没有恶化迹象,而香港继续享有清廉守正的公务员队伍,以及公平的营商环境。

更多
2016年1月25日

一名持牌放债人公司(A公司)前高级主管,就转介两名贷款申请人收受非法回佣共二万七千元,以及串谋下属诈骗该放债人公司工资,早前被廉政公署拘控。被告今日(星期一)在九龙城裁判法院承认控罪。

更多
2016年1月20日

廉政公署落案起诉两名慈善组织(A组织)前高层人员,控告他们涉嫌盗窃属于该慈善组织的款项共六十多万元、欺诈、妨碍司法公正及管有虚假文书。被告今日(星期三)在东区裁判法院应讯。

更多