香港商業道德發展中心

商業道德作為抵禦貪污舞弊的第一度防線

維持商界的公平競爭環境,對香港至為重要。為了實現這個目標,廉署社區關係處於一九九五年成立香港商業道德發展中心(中心),致力與商界建立長遠和可持續發展的平台,攜手在香港長遠推動商業道德和專業操守,鼓勵企業落實誠信管治,作為抵禦貪污舞弊的第一度防線。

中心的服務包括:

中心的服務對象由中小型企業至上市公司不等,當中包括前線職員以至公司董事,並涵蓋與民生息息相關的行業,以及為企業良好管治肩負把關重任的專業界別。

歡迎瀏覽中心的資源網站,查閱與商業道德相關的資料,包括實務指引、個案研究、視聽培訓資源等。如企業有意了解企業誠信管理計劃或採用中心的服務,歡迎透過電郵或電話 2587 9812 與中心聯絡。

香港商業道德發展中心
香港商業道德發展中心

防貪諮詢服務

~ 預防勝於治療,更精明、更便宜。 ~

廉政公署其中一項法定職能,是應私營機構(包括上市公司、中小企、非政府組織等)和個別人士的要求,提供預防貪污的建議。 為此,廉政公署的防止貪污處成立了防貪諮詢服務 (CPAS)。

我們的服務包括:

我們的服務完全免費,而且絕對保密。

如閣下想進一步了解CPAS或對我們的服務感興趣,請瀏覽我們的網址或致電防貪諮詢熱線。