廉署起訴汽車司機以虛假行車記錄簿記項欺騙政府今提堂

2018年7月5日


廉政公署落案起訴一名社會福利署(社署)汽車司機,控告他涉嫌使用載有虛假記項的行車記錄簿欺騙政府,以隱瞞其未經批准缺勤以從事兼職工作。被告今日(七月五日)在西九龍裁判法院應訊。

被告,五十五歲,於星期二(七月三日)被控八項代理人使用虛假文件意圖欺騙其主事人罪名,違反《防止賄賂條例》第9(3)條。

被告今日無須答辯。署理主任裁判官嚴舜儀將案件押後至八月十日答辯。

被告於案發時受僱於政府物流服務署為全職汽車司機,獲調派至社署。

八項控罪指被告涉嫌於二○一六年二月一日至九月一日期間,使用載有虛假記項的行車記錄簿,意圖欺騙政府,即他於二○一六年一月四日至八月三日期間幾個時段一直履行其社署汽車司機的職務。

廉署調查發現,被告隱瞞他於有關時段其中三十七天未經批准缺勤逾五十九小時,以從事兼職穿梭巴士司機。

被告獲准以現金四千元保釋,並受命不得直接或間接接觸控方證人。

社署及政府物流服務署在廉署調查案件期間提供全面協助。

控方今日由廉署人員梁正文代表出庭。
返回目錄