搜尋
2017年11月1日

廉政公署落案起訴兩名銀行(A銀行)前經理,控告他們涉嫌串謀非法取用該銀行的電腦以提取客戶資料,其中一人另被控串謀收賄一萬五千元以作出上述行為。兩名被告今日(十一月一日)在東區裁判法院應訊。

更多
2017年10月27日

一名外國投資銀行(A銀行)前副董事,串謀使自己收受共約一百四十六萬元賄款,以管理一名客戶在該銀行的投資組合,早前被廉政公署起訴。被告今日(十月二十七日)在區域法院被裁定罪名成立。

更多
2017年10月26日

一名五金工程公司(A公司)前地盤主管(首被告)及一名前普通工人(次被告),串謀向其他四名工人收受共逾十四萬二千元非法工資回佣,以維持僱用他們在多個建築地盤工作,被廉政公署起訴。兩名被告今日(十月二十六日)在東區裁判法院各判入獄四個月。

更多
2017年10月26日

一名冷氣工程公司(A公司)東主串謀另一間工程公司一名前助理項目經理,使後者收受約二十萬元非法回佣,以推薦將一個商場的空調管道工程分判予被告的公司,被廉政公署起訴。被告今日(十月二十六日)在西九龍裁判法院被判入獄十二個月。

更多
2017年10月25日

一名包裝及勞工保護物料供應商(A公司)前銷售文員,詐騙六家本地食品生產商總值約七十二萬元的購貨訂單,以及使用虛假購貨訂單,被廉政公署起訴。被告今日(十月二十五日)在區域法院被裁定罪名成立,判囚三年零兩個月。

更多
2017年10月24日

廉政公署今日(十月二十四日)落案起訴一名警司及兩名私人會所經營者,控告他們涉嫌分別接受及提供共七十八萬元賄款及由一名女子提供免費性服務,使該警司向該兩名經營者披露有關警方調查有關私人會所的機密資料,並向他們提供意見或協助。三名被告另被控一項串謀公職人員行為失當的交替罪名。

更多
2017年10月24日

廉政公署落案起訴一名網上服務公司(A公司)經理,控告他涉嫌向一名銀行職員提供五萬歐元非法佣金,以協助他處理一筆五百萬歐元的匯款。被告今日(十月二十四日)被帶往東區裁判法院應訊。

更多
2017年10月20日

廉政公署今日(十月二十日)落案起訴一名警長,控告他涉嫌藉公職作出不當行為,接受一間按摩院免費按摩服務而向其主管通風報信,告知她警方即將進行的行動,以及向另一間按摩院的東主施壓,逼使她以較低價錢向一名女商人出售其按摩院。

更多
2017年10月19日

一名護衛公司(A公司)前護衛員偽造值勤記錄,訛稱有就未經登記准許在公共屋邨飼養狗隻執行日常巡邏職務,詐騙該公司及房屋署薪金共一萬六千六百四十多元,被廉政公署起訴。被告今日(十月十九日)在沙田裁判法院承認控罪,判囚兩個月。

更多
2017年10月18日

廉政公署落案起訴一名派駐私人屋苑的前物業管理公司(A公司)物業經理,控告他涉嫌使用虛假文件詐騙其業主立案法團逾二萬五千元,以採購農曆新年花卉。被告今日(十月十八日)在九龍城裁判法院應訊。

更多