搜尋
2018年3月2日

廉政公署落案起訴一名求職者,控告他涉嫌使用虛假學歷證明於九年內向三個政府部門及廉署求職,誘使有關政府部門向他支付薪酬逾一百一十萬元。被告今日(三月二日)在東區裁判法院應訊。

更多
2018年2月28日

一名建築公司(A公司)前紮鐵工人欺詐該公司及當時另外三名紮鐵工人工資共逾三十六萬元,並要求其中兩人向廉署作出虛假的供詞而妨礙司法公正,早前被廉政公署起訴。被告今日(二月二十八日)在沙田裁判法院承認控罪。

更多
2018年2月26日

廉政公署今日(二月二十六日)落案起訴三間中式酒樓的三名廚師及兩名食品供應商,控告五人涉嫌就發出食品訂單分別串謀收受及提供共逾十二萬元的非法回佣。

更多
2018年2月26日

一名銀行(A銀行)前高層人員及一名投資者,就該銀行發行的衍生權證(俗稱「窩輪」)進行買賣時,分別受賄行賄共約六百四十萬元,早前被廉政公署起訴。案件在原訟法庭重審,被告今日(二月二十六日)同被判入獄四十五個月。

更多
2018年2月26日

一名室內設計公司(A公司)前司機出售一輛叫價一百三十萬元的跑車時索取及接受一萬元賄款,被廉政公署起訴。被告今日(二月二十六日)在沙田裁判法院被裁定罪名成立。

更多
2018年2月23日

廉政公署分兩案起訴一間地產代理公司(A公司)的兩名前物業代理,控告他們涉嫌就物業買賣交易欺詐共約十七萬元佣金。兩人今日(二月二十三日)在西九龍裁判法院提堂。

更多
2018年2月22日

國際反貪組織「透明國際」公布的最新調查中,香港的廉潔度在全球一百八十個國家/地區中排行第13位,較上一年的排名上升兩位,而廉政公署周年民意調查結果亦顯示,絕大部分受訪市民表示過去十二個月沒有親身遇過貪污。

更多
2018年2月21日

一名地產代理公司(A公司)前物業代理就多宗物業買賣及租賃交易欺詐及盜竊共逾八萬二千元佣金,被廉政公署拘控。被告今日(二月二十一日)在觀塘裁判法院承認控罪。

更多
2018年2月14日

兩名警務人員及一名商人就一宗警務處調查的謀殺案串謀公職人員行為失當,早前被廉政公署起訴。被告今日(二月十四日)在區域法院被判囚最高三年。

更多
2018年2月13日

廉政公署發言人回應傳媒查詢,證實該署上星期五(二月九日)與證券及期貨事務監察委員會採取聯合行動,搜查了一間涉及一宗貪污調查的上市公司的辦公室。

更多