三個金幣 三個金幣
獎項:卓越大獎、特別嘉許獎
參賽者:陳小娟(香港浸會大學電影學院)
簡介:大學生家衛生於富裕之家,然而一夜之間,因為父親涉貪而變得一無所有,他在偶然的機會下獲得了三個金幣,竟然可以改寫他們一家的命運?
龜縮事件 龜縮事件
獎項:創意大獎、特別嘉許獎
參賽者:張家寶、蘇允亮(香港浸會大學電影學院)
簡介:阿東與同學們參加劇本創作比賽,獲得資助拍攝短片,怎料一整個暑假,預算都花在名為「睇景」實為吃喝玩樂的「拍攝工作」上面,死線逼近,他們如何「交貨」?
這是我們心裡最柔軟的地方 這是我們心裡最柔軟的地方
獎項:風格大獎、特別嘉許獎
參賽者:鍾浩賢(香港公開大學創意寫作與電影藝術學系)
簡介:抄功課、作弊、遲到找藉口、偷懶卸膊...... 當自己努力,別人毫不欣賞,「走捷徑」是否才是生活「王道」?阿標一直在沙灘上思索這個問題......
善終 善終
獎項:特別嘉許獎
參賽者:吳淑青、黃正宜(香港中文大學新聞及傳播學院)
簡介:阿楠一生都與貪污不可分割,他的出生、他的少年時代、他的事業、他的家庭...他選擇以貪污來面對人生每一個關卡,直到人生的最後一秒。悲哀的終點,由他選擇貪污的起點開始。
見疑 見疑
獎項:特別嘉許獎
參賽者:梁菀珊(香港中文大學新聞及傳播學院)
簡介:十月十六日 0235 穿白色外套的男子 走入便利店...十月十七日 0328 男子走入第三間便利店...十月十八日 0406 男子走進第六間便利店...十月十九日 0445 男子消失在暗巷之中...到底 他埋藏著一個怎麼樣的秘密?
SU SU
獎項:優異影片
參賽者:賴彥積(香港大學學生會校園電視)
簡介:Katherine:權力與友情中選了權力,成為學生會主席...
William:親情與事業中選了事業,以養活家人...
Kenny:愛情與理性中選了愛情,或許從來沒有愛過...
老孩子 老孩子
獎項:優異影片
參賽者:周志光、陳家儀
簡介:一個老年人與少年一室共處,相安無事,少年忽然逃出屋外,老年人跑到街上、跑上山上一直追隨,原來那個少年,只是老年人的夢想...... 誰說追夢一定是少年人的專利?
入錢 入錢
獎項:公開組銀獎
參賽者:聖公會主恩小學
簡介:「下下都要靠入錢,呢個世界仲得掂?」影片以黑白片模式製作,當日常生活總是要靠「錢」來「走後門」解決,這個世界還會好嗎?
The Real Test The Real Test
獎項:公開組金獎
參賽者:Tang Siu Kiu、Ip Ching Lam九龍塘學校(小學部)
簡介:高材生靳俊一向自視甚高,看輕其他同學。一天,一位新來的代課老師給他們一份突擊測驗,讓靳俊明白自己的缺點......
真假朋友 真假朋友
獎項:優異影片
參賽者:李永浩(宣道會陳元喜小學)
簡介:小學女生的夢想是加入田徑隊,兩個朋友提供了兩個方法:A. 辛苦地練習,B. 用遊戲機收買計時的同學...... 為了實現夢想,這個小學生會怎麼揀?
肥明裂傳 肥明裂傳
獎項:優異影片
參賽者:潘明震、陳子洵及梁啟明
簡介:肥明與朋友打波期間,校褲爆呔,引發了一次網絡及校園欺凌風波,經歷這次事件,肥明有所覺悟......
逆風‧流 逆風‧流
獎項:公開組銅獎
參賽者:宣道會陳朱素華紀念中學
簡介:中學女生周子欣與馮佩芝是青梅竹馬的好友兼同學,這天周子欣忽然發現馮佩芝未獲自己同意下,竟報名參加校內歌唱比賽,但最大的問題是,馮佩芝本身是有聽障的......
五彩光環 五彩光環
獎項:優異影片
參賽者:李琬婷、孫雍傑
簡介:只要找到五彩光環,失去的東西便會回來...... 夢中神秘人的一句話,讓車禍昏迷後失明的楊天睛重新振作起來......
那年那天新角度 那年那天新角度
獎項:優異影片
參賽者:中華傳道會安柱中學
簡介:與朋友在網上取笑他人,也許感覺良好,但當自己成為被取笑的對象時,又有何感受?因為一次網絡欺凌,女主角學懂用欣賞的角度看美好的世界,而不再以謾罵方式取笑他人......
無障礙網頁守則聲明 香港廉政公署承諾盡力確保本網站符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0 AA級別標準,但本網頁由於載有一些不常用的存檔資料,因此沒有提供所有符合無障礙網頁級別標準的功能。如有查詢,請電郵至crd@icac.org.hk,我們將竭盡所能,為閣下提供以所需格式製備的資料。