青年屬會「友.Teen 地」

 

為吸納更多年輕人支持肅貪倡廉的工作,青年屬會「友.Teen 地」已於2017年5月成立。社區關係處率先與職業訓練局合作,鼓勵學生利用廉署提供的主題和資源籌劃、設計和推行不同類型的活動,宣傳正面價值觀和廉潔信息。此外,35歲或以下的廉政之友均為青年屬會會員。

我們亦特別製作了「友.Teen 地」資訊園地,提供倡廉教育資源,方便會員取材及發揮創意構思各類倡廉活動。

 

會員利用廉署主題及物資在校內舉辦展覽及攤位遊戲會員利用廉署主題及物資在校內舉辦展覽及攤位遊戲會員利用廉署主題及物資在校內舉辦展覽及攤位遊戲會員利用廉署主題及物資在校內舉辦展覽及攤位遊戲
會員利用廉署主題及物資在校內舉辦展覽及攤位遊戲

工作小組

青年屬會會員更組成工作小組,協助籌劃「廉政之友」活動,當中包括周年頒獎典禮。他們不但擔任司儀及演出倡廉短劇,還發揮創意設計活力操及傳誠口號,帶領約300名廉政之友展示傳誠力量!

工作小組參與籌備工作會議及活動綵排工作小組參與籌備工作會議及活動綵排
工作小組參與籌備工作會議及活動綵排
頒獎典禮花絮頒獎典禮花絮頒獎典禮花絮頒獎典禮花絮
頒獎典禮花絮

親身參與

青年屬會會員亦身體力行,參與社區關係處舉辦的「我 ‧ 誠 」青年藝墟,帶領兩項藝術創作活動-「圓圈繪畫」及「紙皮石手繪」,鼓勵參加者發揮創意,利用色彩繽紛的顏料畫出生命色彩和正面價值。

青年藝墟花絮青年藝墟花絮青年藝墟花絮青年藝墟花絮
青年藝墟花絮

技能培訓

為了發掘青年屬會會員的潛能,讓他們發揮所長,在倡廉活動中提供多元化的服務,我們會定期為他們安排培訓。

紙皮石手繪工作坊紙皮石手繪工作坊
紙皮石手繪工作坊
活動策劃技巧工作坊活動策劃技巧工作坊活動策劃技巧工作坊
活動策劃技巧工作坊