「全城 ‧ 传诚」「全城 ‧ 传诚」是跨年度的全港大型倡廉计划,社区关系处透过不同的活动形式,例如标语及标记创作比赛、全港十八区传诚活动、政府部门及商界活动,以及一些全城喜爱的大型活动如香港书展、工展会等,向本港巿民广泛传扬诚信信息,争取各界支持维护香港的廉洁核心价值。活动宣传片更已上载至联合国毒品和犯罪问题办事处所开设的国际反贪运动专题网站,向国际社会展示香港各界身体力行支持廉政的决心。

「全城 ‧ 传诚」倡廉计划宣传短片 「全城 ‧ 传诚」倡廉计划
宣传短片
「全城 ‧ 传诚」倡廉计划主题曲:「有一种坚持」 「全城 ‧ 传诚」倡廉计划
主题曲:「有一种坚持」
廉署45周年 - 「全城 ‧ 传诚45」全港大型倡廉活动
廉署45周年

2019年为廉署成立45周年,社区关系处特此创作45周年标志,并推出「全城 ‧ 传诚45」全港大型倡廉计划。请即登入廉署45周年网页,紧贴活动最新资讯!

「全城 ‧ 传诚45」十八区倡廉活动

自「全城 ‧ 传诚」推出以来,社区关系处一直与十八区区议会合作,深入社区举办不同形式的「全城 ‧ 传诚」活动,如2016年富有各区特色的集体活动及短片拍摄,及2017年的「全城 ‧ 传诚」巴士巡游活动等。

社区关系处于2018年继续与全港区议会合作,在8月至11月于各区举行「全城 ‧ 传诚45」倡廉展览,并以经典贪污案件为蓝本,制作虚拟实境(VR)、扩增实境(AR)及其他互动游戏,让市民互动立体地感受贪污的祸害。请点击连结观看游戏的精彩片段及活动照片。

「全城 ‧ 传诚」2018廉政公署书展活动
「全城 ‧ 传诚」2018廉政公署书展活动

廉署自2016年开始以「全城 ‧ 传诚」为主题于香港书展中摆设摊位。2018年的摊位以「廉洁城」作布置,设有最新推出的虚拟实境(VR)及扩增实境(AR)互动游戏、「我和智多多有个约会」合照环节、「特急举报令」急口令游戏和「智多多是咁的」摺纸活动等,向儿童和青少年传递廉洁信息及向家长介绍廉署的各类刊物和德育资源。

「全城起动 ‧ 撑传诚」综合汇演
传诚之星郑欣宜

综合汇演于2016年12月举行,由商业电台叱咤903制作。综合汇演是「全城 ‧ 传诚」2016/17年度的重点项目,内容包括由歌手郑欣宜献唱「全城 ‧ 传诚」主题曲「有一种坚持」、首播由18区倡廉活动剪辑而成的「全城 ‧ 传诚」主题曲短片、「全城 ‧ 传诚」活动巡礼,与及歌手及地区团体表演等。

「全城 ‧ 传诚」启动礼
「全城 ‧ 传诚」启动礼

「全城 ‧ 传诚」启动礼在2016年6月举行,象征着「全城 ‧ 传诚」全港大型倡廉计划正式展开。

《廉政行动2019》电视剧集及首映礼

《廉政行动2019》电视剧集及首映礼《廉政行动2019》电视剧集于2019年4月至5月期间播出。剧集藉改编的廉署案件教育市民贪污的祸害,广泛地唤起大众对廉洁价值的支持。为配合剧集的推出,廉署于2019年3月以「全城 ‧ 传诚 45」为主题举行剧集首映礼,广邀社会各界人士一同参与。

「全城 ‧ 传诚」一人一句撑廉洁标语及标记创作比赛
标记创作青年组冠军

「一人一句撑廉洁」标语及标记创作比赛在2015年12月举行,让市民大众及青年人多思考及发挥创意,就廉洁诚信等核心价值及反贪工作创作新一代的宣传标语及标记。

「全城 ‧ 传诚」商业道德推广活动
「全城 ‧ 传诚」商业道德推广活动

廉政公署辖下香港商业道德发展中心透过与香港商业道德发展谘询委员会成员商会合作,举办各类型「全城 ‧ 传诚」活动,包括安排商会成员参观廉政公署、举办研讨会及倡廉日营等,推广商业道德。

政府部门传诚活动
政府部门传诚活动

由2016/17年度开始,社关处鼓励决策局及政府部门以「全城 ‧ 传诚」为主题,举办不同类型的活动,向公务员传递廉洁信息。参与「全城 ‧ 传诚」倡廉计划的部门众多,详情请参阅「各界携手共传诚信」的响应及支持机构名单。

网上网下互动
网上网下互动

利用「全城 ‧ 传诚」面书专页发放活动信息,亦透过报章、电台的报导,接触广大市民。

各界携手共传诚信

「全城 ‧ 传诚」计划推出至今已经获得逾900个机构的响应及支持,包括18区区议会、地区团体、政府部门、商会、志愿机构及学校等,以不同形式在其机构 / 社区传扬诚信信息,成绩令人鼓舞。

响应及支持机构 (PDF 档案)

廉政公署将继续推展「全城 ‧ 传诚」计划,并继续致力夥同市民大众传扬诚信信息,让香港的廉洁文化继续传承。

请即登入「全城 ‧ 传诚」Facebook专页,关注「全城 ‧ 传诚」活动的最新资讯,并且踊跃参与!

查询电话: 2899 3911