廉署人員反貪貢獻卓越獲嘉許

2018年11月27日


廉政公署今日(十一月二十七日)頒發嘉許獎狀予逾百名廉署人員,表揚他們忠誠致力打擊貪污,透過執法、預防和教育,三管齊下建設廉潔社會,貢獻超卓。

廉政專員白韞六在二○一八年廉政公署嘉許典禮上表示,香港的反貪工作持續獲得本地和國際社會的肯定和認同。

白韞六表示:「這些亮麗成績都是同事們努力的成果。因此,今年獲嘉許的同事較往年多。逾百位同事獲嘉許領導才能超卓,具備專業才幹;而八十多位服務逾十年至四十年不等的同事則獲表揚。」

在今日的嘉許典禮上,四名廉署人員獲頒廉政專員嘉許狀,表揚他們在處理兩宗重大廉署案件時,展現高度專業才幹和盡忠職守。

總調查主任冼澤昌和高級調查主任鄧婉琪獲嘉許在一項調查中,領導才能傑出,調查能力超卓,成功將一名警司及兩名夜總會經營者繩之於法,裁定多項貪污罪名成立。

總調查主任李慧兒和署理首席調查主任卓智欣獲表揚在一項複雜和高度敏感的調查中,領導才能傑出,組織能力超卓,成功將一名前行政長官繩之於法,裁定公職人員行為失當罪名成立。

另外有三十六位調查人員獲頒執行處處長嘉許狀,以表揚他們在偵破多宗貪污和公職人員行為失當案件時,展現卓越的調查能力、堅毅不屈的決心、專業才幹和盡忠職守。

獲頒嘉許狀的人員為署理首席調查主任陳慶雲;總調查主任柳智浩、方志堅、林曉星;署理總調查主任黃宗輝;高級調查主任龍浩恩、施超群、潘立峰、張銘延、譚偉玲、黃露琴、陳雅瑜、李麗明、盧弦、梁淑珊、林長青、張振康、楊俊賢、胡月華、陳智瑩、王俊、黎林培芳、黃迎週、杜志威、曾啟樑;調查主任周國仁、蔡道欣、潘德賢、張家傑、鄒文浩、曾麗明、李紹輝、李明君、張勝景;以及助理調查主任黃偉明及楊位恒。

此外,三名總防止貪污主任楊蘊賢、陳秀琼和張展杰,則獲頒防止貪污處處長嘉許狀。他們分別就處理利益衝突申報、提升幼稚園管治水平、以及為建造業包括主要基建項目設立防貪系統三方面,提供適切的防貪建議和服務,表示卓越。

今年有三名社區關係處人員獲頒社區關係處處長嘉許狀。總廉政教育主任鄺家欣及陳禮傳在籌辦為期兩年的「青年傳誠」計劃期間,展現創意和工作熱誠獲得嘉許;負責「虛擬實境和擴增實境活動」產品研發的資訊科技宣傳主任周振傑亦獲嘉許。

此外,七十七名調查人員獲頒執行處助理處長嘉許狀,而六名人員則分別獲頒防止貪污處及社區關係處助理處長嘉許狀。

廉政專員又在嘉許典禮上頒發紀念品予前執行處處長(政府部門)余振昌及前社區關係處處長伍國明。二人較早前分別獲政府頒授廉政公署卓越獎章。

早前獲政府頒授廉政公署榮譽獎章的前首席調查主任梁德祥、前總調查主任陳國權及陳梅興,以及總傳訊及傳媒事務主任謝煜校,今日亦獲廉政專員頒發紀念品。

另外,逾八十名不同職級的廉署人員則分別獲頒獎章、證書或紀念牌,以表揚他們長期為廉署及政府服務。

前執行處處長(政府部門)余振昌(右) 獲廉政專員頒發紀念品。
前執行處處長(政府部門)余振昌(右) 獲廉政專員頒發紀念品。
前社區關係處處長伍國明(右)獲廉政專員頒發紀念品。
前社區關係處處長伍國明(右)獲廉政專員頒發紀念品。
返回目錄