「一樓一鳳」前經營者承認妨礙司法公正及依靠他人賣淫為生

2019年6月12日


一名灣仔「一樓一鳳」前經營者串謀妨礙司法公正,按照「通風報信」協議,在警方針對其「一樓一鳳」的掃蕩行動中安排妓女被拘捕,並依靠他人賣淫收入為生,早前被廉政公署起訴。被告今日(六月十二日)在東區裁判法院承認控罪。

章逸星,三十四歲,承認三項罪名,即兩項串謀妨礙司法公正,違反普通法及《刑事罪行條例》第159A條,及一項依靠他人賣淫的收入為生,違反《刑事罪行條例》第137(1)條。

廉署早前接獲貪污投訴,調查後揭發上述罪行。

案情透露,被告於案發時在灣仔區兩座大廈經營多間「一樓一鳳」,而香港警務處(警務處)灣仔區特別職務隊對該兩座大廈進行執法行動。

章逸星、「一樓一鳳」另一名營運者陳肇其、兩名駐守該灣仔區特別職務隊的警員及/或其他不知名人士於二○一六年五月至二○一七年三月期間分別作出傾向妨礙司法公正的行為。

案情透露,被告會獲其中一名警員或一名不知名的警務人員事先通知警務處在上述其中一座位於灣仔的大廈進行例行檢查的日期。

在每次例行檢查中,有預定數目的持雙程證從內地來港賣淫的妓女(指定妓女)會獲安排被警務處拘捕。

被告會通知該警員或該不知名警務人員該大廈內那些房間正由指定妓女佔用;以及在有關例行檢查中,警方只會在指定妓女佔用的房間進行調查。

案情透露,被告於二○一六年五月至二○一七年十二月二十九日期間,明知而完全或部分依靠他人在該兩座大廈賣淫的收入為生。

陳肇其,五十七歲,亦因涉嫌與案件有關而被廉署起訴兩項串謀妨礙司法公正罪名。被告今日無須答辯。

裁判官林子勤將案件押後至八月七日再提訊,並准許被告保釋外出。

警務處在廉署調查案件期間提供全面協助。

控方今日由廉署人員鄧婉琪代表出庭。
返回目錄