廉政專員赴溫哥華於國際反貪高峰會致辭

2019年6月25日


廉政專員白韞六在加拿大溫哥華展開訪問行程,出席國際峰會TRACE Bribery and Economic Crime Summit,並將在會上致辭,跟全球各地的反貪及執法人員分享香港的反貪經驗。

國際反貪顧問組織TRACE將於六月二十五至二十七日期間主辦為期兩日、以「提升透明度」為主題的國際峰會,以及一個於峰會前舉行的「加密虛擬貨幣與貪污」工作坊。來自世界各地的反貪及執法人員、商界領袖及專家將出席是次活動。

白韞六將參與小組討論並就「Building an Effective Anti-Bribery Commission: What Works… What Doesn’t」發言,分享香港的反貪制度及模式。

TRACE總部設於美國並於加拿大註冊,是國際著名的反貪商業組織,為全球各地逾五百家跨國公司提供貪污風險評估服務。

在溫哥華訪問期間,白韞六亦將分別與英屬哥倫比亞省檢察總長David Eby,及世界銀行集團副行長(廉政局) Pascale Dubois 會面。

白韞六亦將到訪加拿大皇家騎警,探討並加強兩地的反貪合作。

是次訪問,白韞六由廉署署理執行處處長(政府部門)唐永德及首席國際聯絡培訓主任鍾雲漢陪同。

代表團將於星期六(六月二十九日)返抵香港。
返回目錄