酒店前主管承認從食品供應商接受二萬四千元非法回佣候判

2019年6月27日


一名酒店前主管與一間凍肉供應商的數名營運者串謀,就酒店食品供應接受非法回佣共約二萬四千元,早前被廉政公署起訴。被告今日(六月二十七日)在西九龍裁判法院承認控罪。

陳朝暉,五十一歲,海景嘉福洲際酒店(海景嘉福)前主管,承認一項作為代理人而串謀接受利益罪名,違反《防止賄賂條例》第9(1)(b)條及《刑事罪行條例》第159A條。

署理主任裁判官嚴舜儀將案件押後至七月十二日判刑,以待被告的背景及社會服務令報告。被告獲准以現金保釋。

案情透露,被告於案發時是海景嘉福中式燒味部主管,負責預備燒味菜式。他於二○○七年當海景嘉福開始向一間急凍乳豬供應商訂貨時認識其數名營運者。

該等營運者自二○一六年九月起向被告提供非法回佣,以換取被告向他們通報海景嘉福對各食品供應商的意見,包括對該急凍乳豬供應商的評價。

被告於二○一六年九月至二○一七年十二月期間,先後多次與該等營運者見面,他每次均獲發由一千五百元至三千三百元不等的回佣。

案情透露,被告於上述期間從該等營運者接受共約二萬四千元。

海景嘉福在廉署調查案件期間提供全面協助。

控方今日由廉署人員陳俊陞代表出庭。
返回目錄