廉署起訴工業大廈主管涉嫌就廢物棄置貪污

2019年6月28日


廉政公署今日(六月二十八日)起訴一名物業管理公司主管,控告她涉嫌串謀使一名前清潔工人從一座工業大廈的一個食品製造商租戶收取賄款,以協助該租戶棄置大量廢物。

蕭鳳鳴,六十五歲,新城市管理服務有限公司(新城市)主管,被控串謀使代理人接受利益罪名,違反《防止賄賂條例》第9(1)(a)條及《刑事罪行條例》第159A條。

被告將於下星期三(七月三日)在西九龍裁判法院答辯。

被告於案發時獲新城市聘用為葵涌一座工業大廈的主管。該大廈的清潔服務由一間分判商提供,而被告則負責監督一名由該分判商聘用的清潔工人的工作。

該清潔服務分判商須為該大廈的公用地方提供清潔服務。有關服務不包括處理個別租戶或業主的大量廢物。

控罪指被告涉嫌於二○一七年五月一日至九月二十九日期間,與該清潔工人及該大廈一名租戶的代表一同串謀,使該清潔工人在無合法權限或合理辯解下,從該租戶代表接受共約一千五百元賄款,作為該清潔工人棄置屬於該租戶的廢物的報酬。

新城市及該清潔服務分判商在廉署調查案件期間提供全面協助。

被告已獲廉署准予保釋,以待下星期三應訊。
返回目錄