成衣印墨公司前經理承認詐騙四十八萬元貨款候判

2019年7月3日


一名成衣印墨公司前經理詐騙其僱主,使該成衣印墨公司向一間由被告擁有的公司發出十一份塑膠薄膜訂單,並支付逾四十八萬元貨款,早前被廉政公署起訴。被告今日(七月三日)在西九龍裁判法院承認控罪。

何佩賢,三十九歲,Perfectos HK Limited (PHK)前業務發展經理,承認一項欺詐罪名,違反《盜竊罪條例》第16A條。她另外一項相類罪名則獲控方不提證供起訴。

署理主任裁判官嚴舜儀頒令被告須向PHK賠償七萬七千元。

案件押後至七月三十日判刑,以待被告的背景及社會服務令報告。被告獲准以現金保釋。

廉署早前接獲貪污投訴,調查後揭發上述罪行。

案情透露,被告於案發時是PHK業務發展經理,該公司供應指定作服裝緞帶打印用途的成衣印墨。她的職責包括替PHK的客戶向內地供應商訂購塑膠薄膜,而該物料使用於成衣製品圖案打印。

被告於二○一一年加入PHK,她入職前同月成立匯賢(香港集團)有限公司(匯賢),為該公司的唯一股東兼董事。

案情透露,被告獲授權代表PHK在接獲客戶訂單後,無須經過任何報價程序而揀選合適的供應商以訂購貨品。

PHK於二○一一年十二月二十日至二○一三年五月二十五日期間接獲十一份客戶的塑膠薄膜訂單。被告沒有向PHK披露她在匯賢的權益而致使PHK向匯賢發出該十一份訂單。

由於相信該十一份訂單的貨品是由匯賢供應,PHK批准並安排向匯賢支付共逾四十八萬元貨款。大部分貨款其後轉賬至被告的個人戶口。

廉署調查發現,被告利用匯賢承接PHK的塑膠薄膜訂單,其後向其他供應商以較低價格訂購貨品。

被告沒有按照PHK的規定向公司披露或申報自己在匯賢的權益。倘若PHK的管理層知悉她在匯賢的權益,PHK則不會接受有關訂單及支付貨款予匯賢。

PHK在廉署調查案件期間提供全面協助。

控方今日由高級檢控官莫韻妍代表出庭,並由廉署人員曾華燦及莫嘉晉協助。
返回目錄