廉署起訴二人涉誇大照明用品報價欺詐案

2019年7月24日


廉政公署起訴一名物業管理公司前僱員及一名工程公司東主,控告他們涉嫌串謀欺詐該物業管理公司,誇大一幢商業大廈照明用品的報價。

黎傑安,三十五歲,第一太平戴維斯物業管理有限公司(第一太平戴維斯物業管理)前高級技術主任,及李振遠,四十歲,滙浰工程公司(滙浰)獨資東主,同被控一項串謀欺詐罪名,違反普通法。

兩名被告將於星期五(七月二十六日)在觀塘裁判法院答辯。

黎傑安於案發時是第一太平戴維斯物業管理的高級技術主任,被調派到位於觀塘的商業大廈萬兆豐中心工作。他的職責包括就萬兆豐中心的小型維修工程及採購項目索取報價及製作報價分析文件。黎傑安入職第一太平戴維斯物業管理前認識了滙浰的獨資東主李振遠。

第一太平戴維斯物業管理於二○一六年九月進行採購活動,購買一百八十組LED筒燈以改善萬兆豐中心其中三個樓層公用走廊的照明狀況。

控罪指黎傑安及李振遠涉嫌於二○一六年九月十九日至二十八日期間,一同串謀欺詐第一太平戴維斯物業管理,即不誠實地向該公司訛稱滙浰就兩款LED筒燈所報的單價分別為二百八十元及三百八十元,及致使第一太平戴維斯物業管理批准滙浰就採購有關照明用品的報價。

廉署調查發現滙浰的報價被誇大共二千一百六十元。

第一太平戴維斯物業管理在廉署調查案件期間提供全面協助。

兩名被告已獲廉署准予保釋,以待星期五應訊。
返回目錄