誠實餐廳 誠實餐廳
獎項:最高點擊率誠信微電影、嘉賓講者優秀選
參賽者:付裕(香港公開大學)
簡介:阿明、Barney、阿樹三人從中學開始就是好友,直到大學畢業後三人決定集資開一間西餐廳。餐廳剛剛開始時三人還有雄心壯志,不過幾個月後,各人在處理餐廳事宜方面出了偏差……
不公平的禮物 不公平的禮物
獎項:最高點擊率誠信微電影
參賽者:何舛(香港知專設計學院)
簡介:小學生樂怡跟相依為命的六婆約定:若操行良好就能得一份小禮物;學期末樂怡喜獲操行嘉許並希望擁有粉紅色小羊扭蛋吊飾,但每次均抽不中,六婆私下向辦館職員柑仔提出付額外金錢購買……
賄指手 賄指手
獎項:網民最喜愛誠信微電影
參賽者:張端彬(香港知專設計學院)
簡介:假如廉政公署從不存在,這個社會將是怎樣?剛中學畢業的浩民希望入讀大學,但競爭對手卻是靠著行賄得到入大學資格;草根出身的浩民,只有名落孫山的份兒。社會風氣敗壞,浩民在生活上受到很多不公平的對待……
後巷 後巷
獎項:網民最喜愛誠信微電影、最高點擊率誠信微電影
參賽者:陳衍卓(香港知專設計學院)
簡介:警員陳國禮在一次休班時,見到一班便衣警察濫用職權,收取外圍賭波並在一後巷群打一個欠債的賭徒。陳國禮想向上司黃Sir舉報之時,發現儲物櫃中忽然出現了一份不尋常的「心意」……
蛀虫 蛀虫
獎項:網民最喜愛誠信微電影
參賽者:毛英碩(香港浸會大學電影學院)
簡介:內地審計員楊凱健在香港打工賺錢,雖然勤勤懇懇,大部份收入都寄回家裡,給妻子和生病的孩子用。後來,客戶主動要求和他串通,讓他從中拿回扣,他便動起了歪念……
夢魘 夢魘
獎項:嘉賓講者優秀選
參賽者:王紹涵(香港浸會大學電影學院)
簡介:阿坤參加了「誠信人生」朗誦比賽,順利通過初賽。然而同學們之間開始流傳一種說法,說阿坤能夠通過初賽是因為賄賂了評委……
街市風雲 街市風雲
獎項:嘉賓講者優秀選
參賽者:葉嘉麟(香港中文大學新聞及傳播學院)
簡介:豬肉榮與保險佬被公認是街市裹的一對仇家。一名導演哥哥在來到街市拍攝有關豬肉檔的紀錄片後,曾經進食由這個街市買入的豬肉,但頻頻拉肚子,因此懷疑有關的豬肉檔是否與近日黑心豬肉流入市面有關……
無障礙網頁守則聲明 香港廉政公署承諾盡力確保本網站符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0 AA級別標準,但本網頁由於載有一些不常用的存檔資料,因此沒有提供所有符合無障礙網頁級別標準的功能。如有查詢,請電郵至crd@icac.org.hk,我們將竭盡所能,為閣下提供以所需格式製備的資料。