「全城 ‧ 傳誠」「全城 ‧ 傳誠」是跨年度的全港大型倡廉計劃,社區關係處透過不同的活動形式,例如標語及標記創作比賽、全港十八區傳誠活動、政府部門及商界活動,以及一些全城喜愛的大型活動如香港書展、工展會等,向本港巿民廣泛傳揚誠信信息,爭取各界支持維護香港的廉潔核心價值。活動宣傳片更已上載至聯合國毒品和犯罪問題辦事處所開設的國際反貪運動專題網站,向國際社會展示香港各界身體力行支持廉政的決心。

「全城 ‧ 傳誠」倡廉計劃宣傳短片 「全城 ‧ 傳誠」倡廉計劃
宣傳短片
「全城 ‧ 傳誠」倡廉計劃主題曲:「有一種堅持」 「全城 ‧ 傳誠」倡廉計劃
主題曲:「有一種堅持」
廉署45周年 - 「全城 ‧ 傳誠45」全港大型倡廉活動
廉署45周年

2019年為廉署成立45周年,社區關係處特此創作45周年標誌,並推出「全城 ‧ 傳誠45」全港大型倡廉計劃。請即登入廉署45周年網頁,緊貼活動最新資訊!

「全城 ‧ 傳誠45」十八區倡廉活動

自「全城 ‧ 傳誠」推出以來,社區關係處一直與十八區區議會合作,深入社區舉辦不同形式的「全城 ‧ 傳誠」活動,如2016年富有各區特色的集體活動及短片拍攝,及2017年的「全城 ‧ 傳誠」巴士巡遊活動等。

社區關係處於2018年繼續與全港區議會合作,在8月至11月於各區舉行「全城 ‧ 傳誠45」倡廉展覽,並以經典貪污案件為藍本,製作虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)及其他互動遊戲,讓市民互動立體地感受貪污的禍害。請點擊連結觀看遊戲的精彩片段及活動照片。

「全城 ‧ 傳誠」2018廉政公署書展活動
「全城 ‧ 傳誠」2018廉政公署書展活動

廉署自2016年開始以「全城 ‧ 傳誠」為主題於香港書展中擺設攤位。2018年的攤位以「廉潔城」作佈置,設有最新推出的虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)互動遊戲、「我和智多多有個約會」合照環節、「特急舉報令」急口令遊戲和「智多多是咁的」摺紙活動等,向兒童和青少年傳遞廉潔信息及向家長介紹廉署的各類刊物和德育資源。

「全城起動 ‧ 撐傳誠」綜合匯演
傳誠之星鄭欣宜

綜合匯演於2016年12月舉行,由商業電台叱吒903製作。綜合匯演是「全城 ‧ 傳誠」2016/17年度的重點項目,內容包括由歌手鄭欣宜獻唱「全城 ‧ 傳誠」主題曲「有一種堅持」、首播由18區倡廉活動剪輯而成的「全城 ‧ 傳誠」主題曲短片、「全城 ‧ 傳誠」活動巡禮,與及歌手及地區團體表演等。

「全城 ‧ 傳誠」啟動禮
「全城 ‧ 傳誠」啟動禮

「全城 ‧ 傳誠」啟動禮在2016年6月舉行,象徵著「全城 ‧ 傳誠」全港大型倡廉計劃正式展開。

「廉政行動2016」電視劇集及首映禮
「廉政行動2016」電視劇集及首映禮:

劇集於2016年4月至5月期間首播,廣泛地喚起大眾對廉潔價值的支持。為配合劇集的推出,廉署於2016年4月以「全城 ‧ 傳誠」為主題舉行劇集首映禮。

「全城 ‧ 傳誠」一人一句撐廉潔標語及標記創作比賽
標記創作青年組冠軍

「一人一句撐廉潔」標語及標記創作比賽在2015年12月舉行,讓市民大眾及青年人多思考及發揮創意,就廉潔誠信等核心價值及反貪工作創作新一代的宣傳標語及標記。

「全城 ‧ 傳誠」商業道德推廣活動
「全城 ‧ 傳誠」商業道德推廣活動

廉政公署轄下香港商業道德發展中心透過與香港商業道德發展諮詢委員會成員商會合作,舉辦各類型「全城‧ 傳誠」活動,包括安排商會成員參觀廉政公署、舉辦研討會及倡廉日營等,推廣商業道德。

政府部門傳誠活動
政府部門傳誠活動

由2016/17年度開始,社關處鼓勵決策局及政府部門以「全城 ‧ 傳誠」為主題,舉辦不同類型的活動,向公務員傳遞廉潔信息。參與「全城 ‧ 傳誠」倡廉計劃的部門眾多,詳情請參閱「各界攜手共傳誠信」的響應及支持機構名單。

網上網下互動
網上網下互動

利用「全城 ‧ 傳誠」面書專頁發放活動信息,亦透過報章、電台的報導,接觸廣大市民。

各界攜手共傳誠信

「全城 ‧ 傳誠」計劃推出至今已經獲得逾900個機構的響應及支持,包括18區區議會、地區團體、政府部門、商會、志願機構及學校等,以不同形式在其機構 / 社區傳揚誠信信息,成績令人鼓舞。

響應及支持機構 (PDF 檔案)

廉政公署將繼續推展「全城 ‧ 傳誠」計劃,並繼續致力夥同市民大眾傳揚誠信信息,讓香港的廉潔文化繼續傳承。

請即登入「全城 ‧ 傳誠」Facebook專頁,關注「全城 ‧ 傳誠」活動的最新資訊,並且踴躍參與!

查詢電話: 2899 3911