廉政專員稱須持之以恆於社區推廣倡廉信息

2020年11月13日


廉政專員白韞六今日(十一月十三日)在北角廉政公署大樓與區議員會面時表示,反貪工作必須持之以恆,長遠持續地在社區推廣誠信文化。

該批區議員今日應邀到訪北角的廉署總部大樓,瞭解廉署的反貪工作並參觀廉署設施。

白韞六與到訪區議員交流時指出,香港的反貪工作有賴源自社區的公眾支持和參與。他籲請區議會繼續支持廉署的工作,在各區推動廉潔風尚。

社區關係處處長何渭枝在致歡迎辭時表示,區議員在地區服務市民,與他們聯繫密切,對爭取市民支持倡廉工作和推動誠信文化擔當重要角色。

何渭枝透露,因應新冠肺炎疫情,社區關係處在過去數月迅即推出多項網上教育和宣傳倡廉計劃,繼續接觸不同界別人士。

社區關係處助理處長黃潔梅亦向到訪區議員簡介由《防止賄賂條例》主要條文,以及普通法下的「公職人員行為失當」罪行,並介紹廉署七個分區辦事處的職能和主要工作。

另外,到訪區議員亦瞭解到廉署過往進行與區議會有關的防貪工作。

到訪區議員亦獲安排參觀多項廉署設施,包括拘留中心、錄影會面室、列隊認人室及廉署展覽廳。廉署昨天(十一月十二日)亦安排了另一次訪問活動,過去兩天合共有逾九十名區議員及其助理到訪廉署。

廉政專員白韞六(左二)與到訪區議員交流反貪工作。
廉政專員白韞六(左二)與到訪區議員交流反貪工作。
到訪區議員參觀執行處設施。
到訪區議員參觀執行處設施。
到訪區議員參觀廉署展覽廳,加深瞭解廉署工作。
到訪區議員參觀廉署展覽廳,加深瞭解廉署工作。
返回目錄