搜尋
2021年4月9日

廉政公署昨日(四月八日)落案起訴一名鞋履零售商前僱員及一名製作公司經營者,控告他們涉嫌就該鞋履零售商的裝修佈置工程串謀詐騙。

更多
2021年3月30日

廉政公署今日(三月三十日)落案起訴一名政府資助中學前教師,控告他涉嫌觸犯《防止賄賂條例》、盜竊及使用虛假文書副本等多項罪名,就十四個學校設施改善項目詐騙該校款項共五百三十萬元。

更多
2021年3月29日

廉政公署早前落案起訴一名被告,與兩名懲教助理及他人串謀觸犯公職人員行為失當,縱容他未經授權在監獄管有及使用手提電話。該被告就懲教署進行的一項調查及相關紀律程序,今日(三月二十九日)被廉署加控一項妨礙司法公正罪名。

更多
2021年3月29日

廉政公署早前控告一名銀行主任及其任職酒樓經理的母親,透過安排母親的同事在該銀行開設支薪戶口,串謀詐騙銀行佣金。兩名被告今日(三月二十九日)在東區裁判法院承認控罪。

更多
2021年3月26日

廉政公署(廉署)發言人回應傳媒查詢,證實於三月中進行執法行動,先後拘捕八名在香港國際機場第三跑道項目(三跑項目)工地負責分配建築工人工作的分判商「工頭」。有關人士涉嫌向建築工人索取及收受利益,作為聘用該等建築工人的報酬。行動中亦會見多名相關的建築工人及搜查多個地點。

更多
2021年3月25日

廉政公署昨日(三月二十四日)落案起訴一名退休地政總署助理經理,控告他涉嫌於處理一宗涉及一名寮屋管制主任的內部調查時,使用一份由另一名同事作出而載有虛假要項陳述的書面供詞,以誤導地政總署。

更多
2021年3月24日

廉政公署早前控告一名物業代理串謀一名物業買家在一宗物業買賣交易過程中,少報物業成交價五十萬元,從而欺詐稅務局徵收較低金額的印花稅。被告今日(三月二十四日)在屯門裁判法院承認控罪,判囚四個月。

更多
2021年3月23日

一名慈善機構前僱員在採購影音設備時,向一間供應商索取賄款逾四萬二千元,早前被廉政公署起訴。被告今日(三月二十三日)在東區裁判法院承認控罪。

更多
2021年3月23日

廉政公署今日(三月二十三日)落案起訴一名前地產代理,控告她涉嫌向前僱主隱瞞她促成了一宗物業租賃交易,詐騙而誘使該公司不向有關交易的租戶收取代理佣金四萬七千八百元。

更多
2021年3月18日

一名業餘中樂團前司庫,訛稱購買一台古箏以申領款項,被廉政公署控以欺詐罪名,今日(三月十八日)在東區裁判法院承認控罪。

更多