廉署一名調查人員初步確診2019冠狀病毒病

2020年12月9日


廉政公署今日(十二月九日)得悉一名執行處高級調查主任初步確診2019冠狀病毒病,目前正接受治療。

該名人員在北角廉政公署大樓工作,最後上班日期為十二月七日,近期沒有外遊紀錄。他是一確診個案的密切接觸者,工作期間並無病徵,在大樓進行體溫探測時體溫正常。

該名人員於初步確診前十四日內,上班時主要在辦公室工作,亦曾短暫在外接觸兩名市民,期間有佩戴外科口罩及遵守防疫措施。廉署已即時通知該兩名市民有關情況,並會密切配合衞生防護中心進行的流行病學調查。

廉署已遵照衞生防護中心的指引,安排為廉政公署大樓相關地方全面清潔和消毒。與該名人員在工作上可能有密切接觸的廉署人員及職員,均已獲安排在家工作及接受病毒檢測。

廉署一直關注2019冠狀病毒病的情況,並已提醒所有人員及職員須嚴格遵守衞生防護中心有關處理傳染病的衞生指引,時刻提高警覺,如有任何不適,必須立即向管理層呈報及求醫。

廉署會繼續與衞生防護中心保持緊密聯繫,積極配合中心的檢疫措施。
返回目錄