廉署進行民意調查收集市民對反貪工作意見

2021年4月27日


廉政公署將由本周五(四月三十日)起展開周年民意調查,蒐集公眾對公署肅貪倡廉工作的意見及對貪污問題的態度。

廉署多年來均委託獨立專業研究機構進行周年民意調查。今年將繼續透過隨機抽樣方式,選出約一千七百名居港人士參與到戶訪問。

廉署發言人表示:「因應香港人口年齡分佈的轉變,2021年廉署周年民意調查的訪問對象將涵蓋十五至七十四歲的人士,有別於過往以六十四歲為上限。廉署期望收集社會不同年齡人士的意見,協助制訂適切的反貪工作策略。」

由即日起,獲選的住戶將會收到由廉署發出的通知函件。獨立研究公司的訪問員會在民意調查期間,上午十時至晚上九時四十五分到訪住戶,進行約十至十五分鐘的面對面訪問。

所有訪問員均持有由廉署發出的委任信及研究公司的工作證,以茲識別。訪問員將嚴守防疫措施,包括於出勤前量度體溫,訪問期間全程配戴口罩,每次訪問前後亦會消毒雙手。

是次民調收集的個人資料及意見,只用作綜合分析,已填寫的問卷會在民意調查完成後銷毁。

有關民意調查的詳細資料已上載至廉署網站(www.icac.org.hk)。公眾亦可在民調期間早上十時至晚上十時,致電廉署熱線2826 3267查詢。
返回目錄