廉政專員呼籲建造業落實誠信管理系統持續提升優勢

2021年9月24日


廉政專員白韞六今日(九月二十四日)主持「『誠』建商約章」啟動禮,呼籲建造業界積極參與約章,落實執行「誠信管理系統」,以助公司加強誠信管治、提升防貪能力及員工防貪意識,鞏固建造業誠信文化及促進建造業長遠發展。

白韞六在致歡迎辭時表示:「完善的『誠信管理系統』,就如一間建築公司的『地基』,讓公司可持續穩固地發展,並能夠建出世界級的萬丈高樓。」

「『誠』建商約章」啟動禮由廉政公署、發展局及建造業議會攜手舉辦。約章旨在鼓勵建造業界透過實施「誠信管理系統」,提升建造業界的專業操守及誠信,當中涵蓋誠信政策、誠信培訓及誠信風險管理三個範疇。

白韞六說:「『誠信管理系統』幫助公司制訂誠信政策,透過持續培訓加強員工防貪意識,以及於業務流程中採取誠信風險管理措施。」

白韞六表示,在發展局的認同和配合下,已於今年初率先將「誠信管理系統」中的誠信政策和誠信培訓納入為認可公共工程承建商、物料供應商及專門承造商註冊要求之一。他期望,透過約章可以進一步推動業界落實及執行有關系統。

今日主持啟動儀式的其他主禮嘉賓包括發展局常任秘書長(工務)林世雄、建造業議會主席陳家駒及其執行總監鄭定寕。

其他出席嘉賓包括來自各政府工務部門、建造業相關商會、專業組織,以及主要承建商的代表等。

如欲了解更多有關「『誠』建商約章」的詳情,可瀏覽廉署防貪諮詢服務的相關網頁(https://icac.hk/uAa7u)。

廉政專員白韞六於啟動禮呼籲建造業界積極參與誠信約章。
廉政專員白韞六於啟動禮呼籲建造業界積極參與誠信約章。
廉政專員與其他主禮嘉賓參與啟動儀式。
廉政專員與其他主禮嘉賓參與啟動儀式。
各主禮嘉賓與啟動禮參加者合照。
各主禮嘉賓與啟動禮參加者合照。
返回目錄