廉署展開民意調查收集市民對貪污及反貪工作意見

2022年6月13日


廉政公署將由本周四(六月十六日)起開始進行周年民意調查,了解市民對廉潔社會的態度及貪污問題的認知。

由廉署委託的獨立及專業研究機構,將透過科學化的隨機抽樣方式,選出約一千七百名年齡介乎十五至七十四歲的居港人士接受訪問。

廉署發言人表示:「廉署進行周年民意調查已接近三十年。一直以來,有關的調查結果有助廉署制訂及釐訂公署在執法、防貪和公眾教育方面的策略。」

獲選的住戶將會收到由廉署發出的通知函件。研究機構的訪問員會在民意調查期間,上午十時至晚上九時四十五分到訪住戶,進行十至十五分鐘的簡單面對面訪問。獲選住戶亦歡迎致電研究機構或廉署,安排合適的訪問時間。

所有訪問員均持有由廉署發出的委任信及研究機構的工作證,以茲識別。

鑑於疫情關係,所有訪問員均須符合「疫苗通行證」接種要求,並採取相關防疫措施,包括每天出勤前進行2019冠狀病毒病快速抗原測試及量度體溫,訪問期間全程佩戴口罩,並在每次訪問前後消毒雙手。廉署和研究機構會適時檢討各項防疫措施及安排。

民意調查收集的全部資料只用作綜合分析,已填寫的問卷會在民意調查完成後銷毁。

有關周年民意調查的詳細資料已上載廉署網站 (www.icac.org.hk)。公眾倘有任何疑問,可在民意調查期間星期一至星期日早上十時至晚上十時,致電廉署熱線2826 3273查詢。
返回目錄