廉署起訴二人涉嫌貪污涉半導體公司50萬元人民幣採購訂單

2023年9月12日

廉政公署今日(9月12日)落案起訴一名半導體生產商前總監及一名供應商銷售代表,涉嫌行賄受賄以助該供應商取得一份半導體生產部件採購訂單,價值逾50萬元人民幣。

何志海,55歲,安世半導體(中國)有限公司(安世)工程部前總監;及甄耀宗,71歲,高柏斯發展有限公司(高柏斯)及其子公司東莞朗誠微電子設備有限公司(朗誠)的銷售代表,同被控一項代理人串謀接受利益罪名,違反《防止賄賂條例》第9(1)(a)條及《刑事罪行條例》第159A條。

兩名被告已獲廉署准予保釋,以待星期四(9月14日)在沙田裁判法院答辯。

案發時何志海是安世工程部總監,負責監督該部門評估供應商的技術能力,以及向安世推薦供應商。甄耀宗是安世供應商高柏斯及朗誠的銷售代表。

約於2017年2月,安世開始挑選供應商以採購用於生產半導體的兩個部件,即封裝模具和型腔鑲條。安世邀請了甄耀宗及另外兩間供應商提交報價以作評核。

何志海及甄耀宗涉嫌於2017年2月至2019年6月期間,一同串謀使何志海從甄耀宗接受一筆逾16,000港元的賄款,以利便朗誠獲安世選為上述兩個部件的供應商。

廉署調查發現,安世在上述期間向朗誠發出訂單採購該兩個部件,並支付貨款逾50萬元人民幣。兩名被告涉嫌以甄耀宗獲取的相關佣金計算支付予何志海的賄款。

安世在廉署調查案件期間提供全面協助。
返回目錄