廉政專員訪瑞士於「國際管理發展學院」會議分享香港反貪經驗

2019年10月2日


廉政專員白韞六今日(十月二日)啟程前往瑞士洛桑,出席「國際管理發展學院」舉辦的國際會議,分享香港的最新反貪工作。

白韞六明天(十月三日)將參與「國際管理發展學院」世界競爭力研究中心三十周年會議,並在主題為「教育與人材」的圓桌會議上發言。

在討論環節中,白韞六跟與會者分享有關廉署培育及保留具誠信操守人才方面的經驗和策略,藉此提升香港競爭力。

在該圓桌討論環節發言的講者還包括:瑞士教育、研究與創新部前國務秘書Mauro Dell’ Ambrogio,以及歐洲投資銀行副行長兼芬蘭前總理Alexander Stubb。

在一連兩天的會議期間,白韞六亦會與「國際管理發展學院」及三百多名與會者講述香港近期社會事件及情況,並和來自世界各地的高級政府官員及專家交流共同關注的議題。

位於瑞士的國際管理發展學院是一所國際學術及研究機構,就有關全球競爭力進行研究已三十年。是次世界競爭力研究中心三十周年會議,與會者包括多國高級政府官員、學者、專業人士,以及跨國企業和國際組織的代表等。

國際管理發展學院今年五月公布的《二○一九年世界競爭力年報》,香港競爭力在全球六十三個經濟體中排名第二;而在其中一項評估競爭力排名的指標:「行賄和貪污」中,香港今年排名第十四位,比對上一年上升一位。

陪同專員外訪的廉署人員包括廉署秘書長關儀蘭及首席國際聯絡培訓主任鍾雲漢。代表團將於星期六(十月五日)返港。
返回目錄