廉政專員訪滬交流反貪工作加強聯繫

2019年12月2日


廉政專員白韞六今日(十二月二日)下午前往上海,到訪當地的反貪及執法機關並主持香港廉政公署人員國情研習班的開班儀式。

專員在訪滬期間,將會拜訪上海市監察委員會加強聯繫,並交流反貪工作的經驗。他又會訪問上海市公安局,提升相互聯繫和合作。

此外,專員明早亦會到訪中國浦東幹部學院,並出席香港廉政公署人員國情研習班的開班儀式及致辭。

為期八天的國情研習班由今天開始至十二月九日結束,共有二十七名反貪人員參與,當中包括二十四名來自香港廉署的人員和三名來自澳門廉政公署的代表。

課程內容包括中國近代史、內地刑事司法制度、國防策略、「一帶一路」倡議和大灣區發展計劃等,以及內地反腐肅貪合作計劃。

陪同白韞六訪問上海的廉署人員包括執行處署理首席調查主任柳智浩、總調查主任江炎坤、總國際聯絡培訓主任梁穎行及兩位高級國際聯絡培訓主任譚國柱及范逸敏。代表團將於星期三(十二月四日)結束行程返港。
返回目錄