搜尋
2017年2月22日

香港特別行政區(香港特區)前行政長官曾蔭權觸犯公職人員行為失當,被廉政公署起訴。被告今日(二月二十二日)在高等法院原訟法庭被判囚二十個月。

更多
2017年2月16日

一名水務署水務督察不誠實地協助兩間公司獲取該署十四項總值逾四十二萬元的採購訂單,被廉政公署控以公職人員行為失當罪名。被告今日(二月十六日)在九龍城裁判法院承認控罪。

更多
2017年2月14日

一名按揭經紀公司前經理提供共約二萬四千元非法佣金予一間地產代理公司五名時任物業代表,以轉介該地產代理公司客戶接受按揭服務,被廉政公署起訴。被告今日(二月十四日)在東區裁判法院承認控罪。

更多
2017年2月13日

廉政公署今日(二月十三日)落案起訴兩名日式連鎖快餐店前經理,控告他們涉嫌分別提供及收受共五萬六千元賄款,以及在收銀電腦系統輸入不準確的銷售紀錄,串謀詐騙該連鎖快餐店。

更多
2017年2月10日

廉政公署落案起訴一名物業管理公司(A公司)屋邨經理,控告他涉嫌偽造值勤記錄,詐騙該公司年終酬金共逾二十七萬元。被告今日(二月十日)在沙田裁判法院應訊。

更多
2017年2月9日

廉政公署落案起訴一名政府司機,控告他涉嫌遞交虛假申領表格,詐騙稅務局共一萬二千八百多元逾時工作津貼。被告今日(二月九日)在東區裁判法院應訊。

更多
2017年2月8日

一名小販在二○一一年油尖旺區議會(京士柏選區)中「種票」,被廉政公署起訴。案件在九龍城裁判法院重審,被告今日(二月八日)被判入獄兩個月。

更多
2017年2月2日

廉政公署為即將舉行的行政長官選舉中作為選民的選舉委員會委員及候選人支持者編製資料單張,以協助他們分別在參與投票和競選活動期間更清楚瞭解相關選舉法例。

更多
2017年1月27日

一間培訓機構(A公司)的兩名負責人串謀他人向僱員再培訓局詐騙撥款及學員津貼共逾二十五萬元,被廉政公署起訴。兩名被告今日(一月二十七日)在區域法院判囚最高二十八個月。

更多
2017年1月25日

國際反貪組織「透明國際」公布的最新調查中,香港的廉潔度在全球一百七十六個國家/地區中排行第15位,較上一年的排名上升三位,而廉政公署周年民意調查結果亦顯示,社會大眾對貪污維持零容忍的態度。

更多