保險公司區域總監詐騙三萬元佣金罪成判囚

2017年9月12日


一名保險公司區域總監訛稱其丈夫是兩份保單的經手代理人,以詐騙有關保險公司約三萬元,被廉政公署起訴。被告今日(九月十二日)在東區裁判法院被判罪名成立,判囚三個月。

李佩英,五十五歲,保誠保險有限公司(保誠)區域總監,被裁定兩項欺詐罪名成立,違反《盜竊罪條例》第16A條。

裁判官陳炳宙判刑時稱,被告蓄意欺騙公司以謀取個人利益,因此須判處入獄。

裁判官接納被告的申請,准許她以現金十萬元保釋外出等候上訴。

廉署早前接獲貪污投訴,調查其後揭發上述罪行。

案情透露,被告於案發時是保誠的區域總監。她丈夫是其下線代理人,兩人於同一隊伍工作。

被告於二○一一年十一月至十二月期間,分別與兩名女性客戶會面,解釋兩份保單的內容及特色。該兩名客戶分別在被告面前簽署其申請表格以向保誠投保有關保單。

案情透露,保誠其後收到該兩份申請表格,其經手代理人的名字為被告丈夫,而被告則以其丈夫上線經理的身份加簽有關申請表格。

基於相信有關申請表格上的資料為真確,保誠批准有關投保申請。

保誠因此向被告丈夫發放共約二萬三千元佣金,並向被告發放共逾六千二百元上線佣金。

保誠在廉署調查案件期間提供全面協助。

控方今日由大律師陳敏兒代表出庭,並由廉署人員傅韋茵協助。
返回目錄