搜尋
2019年7月22日

廉政公署今日(七月二十二日)落案起訴一間上市公司兩名前高層人員和一名前經理,以及一名配售代理前高層人員,控告他們涉嫌在該上市公司發行債券期間,串謀詐騙香港聯合交易所有限公司(聯交所)、該上市公司以及其董事局和股東。

更多
2019年7月20日

小朋友和家長們今日(七月二十日)一同參與廉政公署於香港書展舉行的卡通主題咖啡室開幕活動及講故事環節,標誌廉署為幼稚園及小學生傳揚正確價值觀而創作的經典卡通人物飛天兔「智多多」踏進二十周年。

更多
2019年7月19日

廉政公署今日(七月十九日)落案起訴漁農自然護理署(漁護署)一個管理服務承辦商四名現職及前僱員,以及一名清潔公司董事,控告他們涉嫌串謀使用虛假工作證明,以支持一名工作經驗不足的僱員晉升。

更多
2019年7月17日

廉政公署今日(七月十七日)落案起訴一名跨境校巴服務公司東主及一名旅遊巴公司前司機,控告二人涉嫌在接載學童往返深圳和香港時,串謀使該司機收取賄款合共二千一百六十元人民幣,當中涉及七程車一百零八人次。

更多
2019年7月16日

廉政公署今日(七月十六日)落案起訴一名銀行前第一副總裁,控告她涉嫌使用五間食肆共八張載有虛假資料的收據,向該銀行申領共逾一萬六千元膳食費用。

更多
2019年7月15日

廉政專員白韞六率領廉政公署代表團,今日(七月十五日)展開東南歐洲「一帶一路」沿線國家的訪問行程,包括波斯尼亞和黑塞哥維那、塞爾維亞、羅馬尼亞及保加利亞,分享香港的反貪經驗並探討培訓需求。

更多
2019年7月12日

一名建築工程公司前管工,與其他人士串謀從一名男子收受非法回佣共逾四萬三千元,使男子獲該公司僱用為散工,以及持續受聘,早前被廉政公署起訴。被告今日(七月十二日)在西九龍裁判法院承認控罪。

更多
2019年7月10日

廉政公署在今日(七月十日)發表的《二○一八年年報》中指出,廉署的反貪工作和維護社會廉潔的決心,獲得本港市民廣泛支持,也得到國際社會的認同和肯定。

更多
2019年7月8日

廉政公署今日(七月八日)落案起訴一名二手豎琴買家,控告他涉嫌在買賣樂器過程中冒充香港海關(海關)人員,以及勒索賣家提供一枚豎琴調音匙。

更多
2019年7月4日

一名保險公司前銷售經理利用二十六份載有虛假資料的強制性公積金(強積金)申請詐騙其前僱主及一間強積金受託人公司共約二萬一千元佣金及現金獎勵,早前被廉政公署起訴。被告今日在東區裁判法院被裁定罪名成立。

更多