廉政專員出席國際反貪局聯合會交流反貪經驗

2018年12月6日


廉政專員白韞六今日(十二月六日)展開馬來西亞布城的訪問行程,出席在當地舉行的國際反貪局聯合會(聯合會)會議交流反貪經驗。

白韞六是聯合會執行委員會委員及其培訓委員會召集人。他在今天早上主持聯合會培訓委員會會議,下午及明天將會出席執行委員會會議。

會議期間,白韞六會向聯合會委員介紹明年五月由廉政公署及「世界正義工程」攜手主辦的廉政公署第七屆國際會議。

此外,白韞六亦將為與會者簡介一個緊接國際會議,由廉署和聯合會合辦的培訓課程。課程內容包括到廉政公署大樓作技術考察,以及一系列有關反貪調查、系統防貪、倡廉教育和社區參與的實務工作坊。

白韞六亦會與執行委員會討論聯合會的未來工作計劃,以及二○一九年聯合會周年會議及會員代表大會的安排。

聯合會是一個非政府國際組織,旨在推廣國際反腐倡廉合作及促進有效落實《聯合國反腐敗公約》。香港廉政公署自二○○七年起加入該會。

專員亦會藉是次為期兩天的會議,與新獲委任的新加坡貪污調查局局長鄧兆庭及其他反貪機構人員見面,交流最新的反貪工作。

陪同白韞六到訪馬來西亞的廉署人員包括廉署秘書長關儀蘭、首席國際聯絡培訓主任鍾雲漢及總國際聯絡培訓主任歐佩瑋。訪問團將於星期六(十二月八日)返港。
返回目錄