香港廉政公署 ICAC - 廉政公署50周年-反貪.不停步 ICAC 50th Anniversary - Fighting Corruption: The Mission Continues

跳到主要內容

堅守反貪使命,50年來從無間斷

廉政公署自1974年2月15日成立以來,一直透過執法、預防及教育「三管齊下」的策略打擊貪污,將廉潔文化植根香港。

為迎接金禧50年的來臨,廉署將舉辦一連串周年紀念活動,廣邀市民及社會各界一起見證廉署的反貪歷程,並與廉署並肩同步推廣誠信,讓香港繼續成為領先國際的廉潔之都。 有關各項活動的詳情,請密切留意本網站及廉署各社交媒體的公佈。


50周年活動預告

連串精彩活動將陸續登場,包括於2023年底率先推出,以「反貪.不停步」為主題的一系列網上及網下誠信推廣活動,大家不容錯過。

「反貪.不停步」起動跑

「反貪.不停步」起動跑
﹙2023 年 12 月 16 日﹚

廉署人員將聯同「廉政大使」、「廉政之友」及其他紀律部隊人員進行一場山頂跑步活動,正式啟動整項「反貪.不停步」社區參與活動。

timeline-icon

「反貪.不停步」相片/短片大募集.青年短片創作比賽
﹙2023 年 9 月 至 2024 年 2 月﹚

以「廉署50周年」或「反貪.不停步」為題,邀請不同界別人士和海外反貪機構的代表參加相片/短片募集活動;並邀請青年創作主題短片參與比賽,一起宣傳反貪信息。

timeline-icon

「反貪.不停步」地區傳誠活動
﹙2023 年 7 月 至 2024 年 3 月﹚

以「反貪.不停步」為主題在全港18區籌辦年度地區倡廉活動,並鼓勵市民積極參與,於社區推廣誠信。

「反貪.不停步」線上行

「反貪.不停步」線上行
﹙2024 年 1 月﹚

鼓勵市民身體力行,以線上步行或跑步形式累積里數及到廉署地標完成「打卡」任務,與廉署一同創造紀錄。

廉政公署50周年傳誠跑

廉政公署50周年傳誠跑
﹙2024 年 2 月 4 日﹚

整項社區參與活動的壓軸環節,除了設有不同組別的公開跑步比賽之外,亦鼓勵家長帶同年幼子女參與會場內宣傳廉潔信息的互動遊戲及親子活動,一起體現傳承的意義。

timeline-icon

「廉潔香港」特別郵票
﹙2024 年 2 月 15 日﹚

香港郵政以「廉潔香港」為題發行一套六枚特別郵票及一款郵票小型張,以展現香港五十年以來肅貪倡廉的崢嶸歲月,說好香港反貪故事。

timeline-icon

廉政公署五十周年慶祝酒會暨香港國際廉政學院成立典禮
﹙2024 年 2 月 21 日﹚

廉署將邀請本港及來自其他國家及地區的嘉賓出席典禮,一同慶祝廉署成立五十周年及見證「香港國際廉政學院」的成立,構建平台與各地反貪機構共同推動全球反貪事業發展。

timeline-icon

廉政公署第八屆國際會議
﹙2024 年 5 月 22至24 日﹚

由廉署和國際反貪局聯合會合辦的「廉政公署第八屆國際會議」,將邀請不同司法區的反貪專才交流經驗和專業知識,以提升國際反貪能力和加強合作。

timeline-icon

廉政公署開放日
﹙2024 下半年﹚

廉政公署將舉辦大型開放日,讓市民大眾透過廉署人員的講解及親身參觀廉署大樓的各項設施,加深對肅貪倡廉工作的認識及對廉署的支持。

timeline-icon

《廉政行動2024》電視劇及首映禮
﹙2024年第四季﹚

全新一輯的廉署品牌劇集《廉政行動2024》將繼續以寫實的手法帶出貪污的禍害和廉署人員不屈不撓的反貪精神,敬請密切留意播放日期。

置頂